Per la pubblicità in questo spazio contattaci allo 0721 452269 o scrivi a
News

Nuova cartellonistica Fipe per pubblici esercizi dal 1 maggio

Leggi

Ford - Confcommercio: convenzione riservata solo ai soci

Leggi

Il progetto Talent Day della Fipe parte da Pesaro. Confcommercio incontra l’Istituto Alberghiero

Leggi

Covid, cartellonistica pubblici esercizi e luoghi di lavoro

Leggi

Il Piatto del Musicista a Fossombrone la gastronomia dal suono giusto

Dopo il grande successo dei piatti realizzati in primavera a base di tartufo, ecco un nuovo appuntamento gastronomico che i Ristoratori di Fossombrone hanno pesato per il 25esimo anno della festa internazionale dedicata alla musica. Andrà in scena il prossimo 21 giugno, da parte dell’associazione ristoranti di Fossombrone promossa da Confcommercio Pesaro, dalle ore 19.30, il Piatto del Musicista.

Gli chef più ispirati e attivi dell’associazione dei ristoranti di Fossombrone, si sono incontrati per realizzare un piatto ispirato alla musica e dedicarlo all’evento internazionale che per la prima volta sarà anche a Fossombrone, pensando agli artisti di oggi e di ieri, non potevano mancare piatti ispirati hai grandi Maestri locali come Rossini, Petrucci o internazionali come Mozart inoltre non potevano mancare piatti ispirati ad artisti moderni o piatti gastronomici preparati con attrezzature che ricordano strumenti musicali.

I piatti dedicati al grande compositore Rossini non potevano assolutamente mancare, infatti sono due i locali associati che hanno preso ispirazione da queste storiche ricette: una pizza speciale realizza dalla giovane pizzaiola Bonci ch presso il Bonci Gourmet (0721715198) vi realizzerà la Rossini Special edition mentre, il ristorante da Giudobaldo ( 3296023173 ) chef Martina realizzerà i famosi Maccheroni alla Rossini.

Dal grande Maestro Petrucci il ristorante Pizzeria La Grotta ( 0721714753) lo chef Adriano rivisita una storica ricetta di Gnocchetti Petrucci realizzati con ragu di coniglio mentre Presso il Ristorante Pizzeria Da Gigi ( 0721714990) si servirà un piatto ispirato al mondo Rock, il piatto del blasco, il coscio di maiale al forno cotto a bassa temperatura e servito con le patate arrosto, il ristorante Da Pitrok ( 3405087018 ) invece si è ispirato ad un classico piatto dell’entroterra romagnola e marchigiana dedicato alla famosa band Casadei, stinco al forno alla Casadei con le patate al forno a legna. Non poteva mancare la pasta fresca fatta in casa con la tradizionale chitarra per tanto la pasta chitarrina all’uovo, che lo storico Albergo Ristorante Mancinelli ( 0721716550 ) di Luciano Mancinelli realizzerà allo scoglio mentre lo chef Mirko di Oasy San’Anna( 3288023473 ) vi farà degustare le chitarrine con fava, finocchietti e guanciale.

Matteo assieme al suo chef di cucina presso CasaCaffè (0721740159) realizzerà una piacevole e fresca sinfonia di Manzo mentre lo chef Nicola presso il suo street food Fatto Ha Mano (3333626698) vi delizierà con una melodia di formaggi dolci con fragole e per finire ispirato dal tradizionale dolce dedicato al compositore Mozard, l’oste Zanchetti vi servirà una rivisitazione delle Palle di Mozard presso Osteria Zanchetti (3493122567).

Le ricette verranno realizzate e servite anche durante il fine settimana, consigliata la prenotazione.

Da non perdere

Per la pubblicità in questo spazio contattaci allo 0721 452269 o scrivi a

Partner&Associati

Visitando il nostro sito, accetti il nostro uso dei cookies