Eccellenze enogastronomiche, professionalità e un’aria di spensieratezza: Dama Bianca
Roberto raccontaci la storia di questo locale che nel tempo è diventato il salotto di molti pesaresi.
La Dama Bianca é nata come un progetto ben preciso: creare una attività nell’ambito cittadino pesarese che potesse richiamare l’idea di ...
Dettagli
Lo staff di #conforzaecoraggio si dà al biologico e al benessere che passa dalla tavola
“Orto e Cucina” i nostri protagonisti
Buongiorno. Raccontateci come nasce la decisione di aprire un ortofrutta storica nel cuore di Pantano? (Mariangela) E’ stata una decisione nata per una esigenza lavorativa e anche per una passione legata a questo settore, io già avevo ...Intervista al profumo di mare alla Pescheria Marcolini
La nostra rubrica del venerdì quest’oggi segue la tradizione e vi porta a scegliere del pesce fresco da mettere in tavola! La famiglia Marcolini ci apre le porte delle sue pescherie con il sorriso e un banco ricco di varietà di pesce. Da Federico ...
Dettagli
“Un venerdì tra le essenze” va di scena oggi nella nostra rubrica al CAP Profumerie
Una realtà imprenditoriale solida su tutto il territorio Provinciale, che ha saputo negli anni seguire i cambiamenti del mercato e delle aziende e che negli ultimi anni con la forza e il coraggio di Marco Balocchi
Il nostro appuntamento settimanale quest’oggi è in una delle case di CAP Profumerie a Pesaro, una realtà imprenditoriale solida su tutto il territorio Provinciale, che ha saputo negli anni seguire i cambiamenti del mercato e delle aziende e che ...La storia di un sogno tra caparbietà e tanto coraggio, tipica degli sportivi
La rubrica #confozaecoraggio quest’oggi racconta la storia di un sogno tra caparbietà e tanto coraggio, tipica degli sportivi.
Siamo infatti nella seconda “casa” della famiglia Pieri. Federico, noto cestista, e sua moglie Daniela, uniti anche da ...
Dettagli
Luogo magico tra cielo e mare... Ristorante Gibas
Lo Staff #conforzaecoraggio questa mattina è lieto di portare i suoi lettori in un ristorante speciale. Un angolo di paradiso, trasformato dalla sua guida, Stefano Andruccioli, in un luogo ancor più magico, dove il sapore del mare lo si può ...
Dettagli
La bellezza di una dimora storica immersi nel verde di un giardino all’italiana a Villa Cattani
La nostra intervista #conforzaecoraggio quest’oggi mostra un angolo di quella Bella Italia di cui tanto si parla e che spesso pensiamo sia tanto lontana da noi. Nulla di più sbagliato: la bellezza, la pace e la lungimiranza imprenditoriale è molte ...
Dettagli
Una location mozzafiato sul lungomare di Pesaro: l’attico del Cruiser Congress Hotel
Marco Palermi, Direttore Generale di Uappala Hotels, ci racconta la scelta imprenditoriale di puntare sull’accoglienza nella città di Pesaro
Buongiorno Sig. Palermi, ci racconti la storia di Uappala Hotels e del concept di questo importante brand. Uappala Hotels é un’azienda tutta italiana ed ha base a Livorno; ha acquisito una ventina di villaggi e ...Aria di mare, profumo di cappuccino e di un gelato fresco: al Vin's Café
Buongiorno Luciano, ci racconti la storia del Vin’s Cafè.
La storia di questo locale ha ormai ben 32 anni, e da sempre è a conduzione famigliare: siamo io e mia moglie Trudy ad averlo visto “crescere” e con noi sono poi arrivati i nostri figli ...
Dettagli
"L’estate addosso”. Mai ci fu titolo più azzeccato per la nostra intervista a Bagni Margherita
Buongiorno Raniero. Raccontaci quando decidi di intraprendere questa attività stagionale, invidiata da tutti gli appassionati di mare, sole e relax?
Faccio questo lavoro da sempre, questo é il 30esimo anno che sono qui, infatti prima era della ...
Dettagli
Le "case" della bontà
La storai di un atleta, che dopo il tatami ha deciso di dedicarsi e coni e palette dimostrando che le buone idee sono sempre vincenti
Buongiorno Juri. Da atleta a “mastro gelataio”, raccontaci la tua storia e quale geniale intuizione hai avuto 20 anni fa. La mia storia di gelataio nasce nel 1995, prima avevo dedicato la mia vita judo, ero un atleta e poi istruttore, avevo la ...L’amicizia tra donne esiste e la si può toccare con mano nelle due erboristerie “Il Punto Verde”
Buongiorno signore. Raccontateci come nasce il Punto Verde e come negli anni si è trasformata questa attività dedicata alle cure fitoterapiche e bio.
Abbiamo cominciato questa attività quasi 30 anni fa, nell’87 è nata l’Associazione, poi piano ...
Dettagli
Quando tra due donne c’è sintonia, gli effetti sono visibilmente dirompenti.
Buona lettura #conforzaecoraggio con Natur House di Pesaro.
Buon pomeriggio ragazze. Raccontateci come nasce la vostra attività che si dedica alla cura della persona sotto il profilo alimentare. La nostra storia imprenditoriale nasce nell’aprile 2015, prima eravamo colleghe e ...Ecobiotique: un mondo senza agneti chimici per la cura della persona
Un mondo senza agenti chimici tutto dedicato alla cura della persona, e anche nel rispetto dell’ambiente, l’obiettivo di Angela di creare uno spazio bio nel cuore della città è stato pienamente raggiunto. Da circa un mese L'ecobiotique accoglie ...
Dettagli
Una pasticceria tornata a nuova vita, stessi gusti, ricette tradizionali
Una pasticceria tornata a nuova vita, stessi gusti, ricette tradizionali e rivisitate, materia prima d’eccellenza e innovazione tecnologica. La protagonista della nostra rubrica #conforzaecoraggio di oggi è la Pasticceria ...
Dettagli
Quando la passione si trasmette geneticamente...Ottica Giorgio
L’Ottica Giorgio dal 2001 è in continua evoluzione tra nuove proposte optometriche e stile nelle montature da vista e da sole. A tra poco con lo staff, o meglio la famiglia, dell’Ottica Giorgio.
Buongiorno Giorgio, ci racconti come nasce la sua storia imprenditoriale tra lenti e occhiali da vista e da sole? La mia storia nasce quasi 37 anni fa. Prima di iniziare in proprio ho collaborato con l’Ottica Valentini ...40 anni e non sentirli, la Pizzeria Pam Pam a Pesaro in Baia Flaminia ci apre le sue porte
Un locale famigliare anche sotto l’aspetto della clientela che Martuccio Michele serve con orgoglio da ben tre generazioni.
Buongiorno Michele. Ci racconti com’è nato questo storico locale in Baia Flaminia. Io sono nativo di Foggia. 42 anni fa mi sono trasferito a Milano per lavoro, dove ho conosciuto mia moglie. Abbiamo lavorato insieme ...Intervista dal "Salotto di Tiziana" di Cose Casa
Questa settimana la nostra rubrica è alla scoperta del magico mondo di una donna davvero sensibile e preparata, una passionaria, una commerciante che ha nel suo dna una forza unica e un grande spirito di accoglienza.
Tiziana, premiata anche con l’Aquila di Confcommercio per l’impegno profuso nel suo lavoro, che è davvero la sua vita. Un negozio che spazia dal design alla tecnologia di ultima generazione, da prodotti fatti ancora alla vecchia maniera e materiali ...Un locale "Cladestino" a Pesaro tra mare e centro
Un'attività che ha da poco soffiato la 4^ candelina, due ragazzi davvero esperti, Gianluca e Andrea.
Un locale a Pesaro tra mare e centro, una attività che ha da poco soffiato la 4^ candelina, due ragazzi davvero esperti, Gianluca e Andrea. La nostra chiacchierata di oggi ci racconta la ricerca continua di prodotti di grande eccellenza. La ...Un gruppo che #conforzaecoraggio si è sempre messo dalla parte del cliente.
Dai Signori Aurora e Giuliano Bertuccioli, passando per i figli Luca e Lorenzo, fino alla nuora Rosi con la speranza di arrivare ai nipoti. La nostra rubrica di oggi parla di famiglia, di crescita professionale e di umiltà.
Buongiorno Lorenzo raccontaci come nasce questo supermercato in un borgo come Montelabbate e come negli anni come si è trasformato? Questo “negozio allargato” è il risultato di anni di lavoro della mia famiglia in un precedente locale ben più ...Tabaccheria nel cuore di Montecchio, una realtà importante e vivace dell'entroterra
Buongiorno Sig. Guarandelli quando nasce la sua attività nel cuore di Montecchio?
Questa attività é stata rilevata da me e mio fratello Raniero 14 anni fa ed è sempre stata una edicola-tabaccheria, anche se noi siamo ...
Dettagli
Una grafica, una commerciante, una mamma e una donna.
Daniela un vulcano di idee e creatività, un’imprenditrice senza paura del confronto con la realtà imprenditoriale attorno a sé e ancor più una con una forza e un coraggio che solo le donne hanno. Il suo Punto Doc è una delle sfide...
Buongiorno Daniela. Quando nasce il Punto Doc, nel cuore della città di Pesaro? Questo negozio nasce 7 anni fa, i primi 5 anni lo hanno gestito mia mamma e mia zia, poi mentre loro volevano cederlo per un meritato ...Latte, passione e "Campi di Fragole"
Il protagonista della nostra intervista di oggi è Filippo Degrandis, un giovane che ha rivolto la sua conoscenza al suo sogno: aprire una gelateria con solo prodotti e materie prime di alta qualità.
Buongiorno Filippo, come nasce l’idea di aprire la gelateria Campi di Fragole in zona Piazza Redi a Pesaro? Questa gelateria nasce da una collaborazione con “Campi di Fragole” di Fano, è l’ultima arrivata della famiglia. L’idea nasce dalla voglia ...3 amici, la loro passione e un solo nome: Birrificio RentOn
Uno dei loro clienti preferiti direbbe #enonhaivistoancoraniente, noi possiamo assicurarvi che è così, perché il mondo della birra è in evoluzione e il Birrificio RentOn è una creatura in continuo sviluppo.
“Tutti per uno, uno per tutti”. L’intervista del nostro venerdì ha questa settimana un titolo davvero azzeccato, anzi potremmo definirla la filosofia di una azienda, o per meglio dire un gruppo di tre ragazzi che hanno realizzato un sogno comune: ...Un venerdì con forza e coraggio dall'accento fanese con Longhini Vernici
Un'azienda nata nella città della Fortuna da quasi metà secolo, che ha lasciato la propria impronta imprenditoriale
Buon pomeriggio Sig. Longhini, ci racconti come nasce questa attività che ha già 50 anni alle spalle? 1. Buon pomeriggio Sig. Longhini, ci racconti come nasce questa attività che ha già 50 anni alle spalle? (Cesare ...Un venerdì tra le primizie della nostra terra e due sorrisi uguali come due gocce d’acqua.
L’Erbavoglio è la protagonista dell’intervista #conforzaecoraggio, un giovane negozio di ortofrutta creato dalla intraprendenza di madre e figlio, Marinella e Mirco che con tanti stimoli e idee decidono di essere uniti anche nella vita imprenditoriale
1. Marinella, come nasce questo negozio di bontà locali con un’insegna davvero azzeccata? Il tutto parte nel 2012 in una fase in cui sia io che mio figlio Mirco eravamo rimasti senza lavoro; in questo locale stava chiudendo la precedente attività e ...Buon appetito con la "Divina Piadina"
Forza, coraggio e mettersi sempre dalla parte del cliente. Così Giuseppe Scartozzi sfida il periodo storico e si rimbocca le maniche per raggiungere il suo obiettivo, aprire una piadineria.
Buongiorno Giuseppe quando viene inaugurata la Piadina Divina? Questa piadineria è stata inaugurata il 23 gennaio 2016, non ha nemmeno un mese, ed è il frutto di una necessità, sono fino a poco tempo fa un dipendente, ...Quando fare rete porta a ottimi risultati e alti livelli di soddisfazione del cliente
Gilberto Bavosi da 30 anni lavora con passione e maestria nella sua macelleria con la moglie Loretta, seguito da abili professionisti, per rendere sicuro il cliente finale su ciò che mangia e ciò che gusta.
Buongiorno Signor Bavosi, come nasce la sua storica macelleria? Quest’attività nasce esattamente 30 anni fa, il 1° gennaio del 1986. Il negozio è sempre stato qui in questi 40 metri quadrati. Io faccio però questo ...“Pesaro l’ombelico del mondo” della storia dello sport
Giorgio Losa, ricercatore appassionato, ci accoglie nel suo negozio di via Passeri tra libri e volumi di sport di ogni genere e ci racconta come la sua attività ha da qualche anno abbracciato anche la via del web, soddisfacendo i suoi clienti
Buongiorno Giorgio, come nasce questo spazio per cultori dello sport? Quando capisci che a Pesaro mancava una realtà come questa? Questa attività è nata 18 anni fa qui a Pesaro per una scelta di vita, io ho origini ...La burocrazia crea “problemi” e un giovane capisce che deve camminare a braccetto con le nuove norme
Per lui norme e cavilli tecnici sono il pane quotidiano e la sua squadra sta sempre sul pezzo per supportare, aiutare e confortare ditte che spesso si perdono nel vasto mare delle leggi.
Buongiorno Fabrizio, come nasce quest’azienda che dal 2008 si è espansa sul territorio? In realtà l’attività é nata prima del 2008. Nel 2002, dopo essermi laureato, iniziai a fare questo lavoro in uno studio come ...“Da Peppe”, quando la piadina diventa il brand più amato della Provincia
Squadra che vince non si cambia. Un sogno che in pochi anni è diventato realtà attraverso serietà, saggezza, attenzione ai particolari. Ecco l’ultima realtà pensata e voluta con grande energia del fratelli Ricci: Birracruda
Buongiorno Alessandro , raccontaci la storia della piadineria “Da Peppe” trasformatasi nel brand più amato dalla Provincia di Pesaro e Urbino. “Da Peppe”nasce nel 2004 con il chiosco in Baia Flaminia di mio fratello. ...Cartostampa un mondo di buste, carte e colori
Questo venerdì la rubrica #conforzaecoraggio è ospite di uno storico locale di Pesaro che lavora al fianco di negozi e attività della città con grande professionalità, buon gusto e attenzione alle esigenze dei propri clienti.
Buongiorno Gabriele, raccontaci come nasce quest’attività che da sempre è partner di moltissime altre attività commerciali. Quest’attività è nata circa 28 anni fa con mio padre, poi, quando 6 anni fa il suo socio è ...Un inizio d’anno effervescente, positivo ed elegante per la nostra rubrica del venerdì
Eccovi Marco Remedi, uno che lontano dal suo bancone proprio non poteva stare, perché certi amori non finiscono, e anche se fanno giri immensi… poi ritornano.
1. Buongiorno Marco. Raccontaci la tua storia tra caffè, cappuccini e aperitivi. Questo è un mio sogno da sempre, sono nato per fare questo mestiere. Da ragazzo ho frequentato la Scuola Alberghiera e sono diventato ...Femminilità e classe … un venerdì tutto al femminile alla Max&Co di Fano
Un negozio elegante lungo il Corso di Fano che fa da scenario e una donna solare alla guida. Il valore aggiunto è Roberta, che con grande esperienza e caparbietà ci racconta la sua storia trascorsa tra stoffe, abiti e capi spalla.
Quando la passione si trasforma in una sfida lavorativa, quando la caparbietà si permette di gestire ben tre negozi tra Fano e Pesaro. Eccovi Roberta, una donna di grande vitalità e classe, che ha fatto suo il credo della “commessa”: accogliere con ...Ricercatezza, buon gusto e internazionalità: Enoteca Biagioli passione per il vino
Quando la passione diventa mestiere, quando un mestiere si trasforma in una solida realtà imprenditoriale. Ecco come l’Enoteca Biagioli può riassumere i suoi primi 25 anni di attività. Una forza ed un coraggio unici quelli del fondatore, il signor ...
Dettagli
Conforzaecoraggio by Fiori di Francesca Frenquellucci
Proprio come una pianta la nostra protagonista di oggi resiste al freddo, alle spine e alla fatica che solo un lavoro come quello del fiorista vive quotidianamente, ogni giorno, Natale compreso. Ma le mani creative possono raccontarci storie di vita ...
Dettagli
"Il Drago Fanfarone" un mondo incantato nel cuore di Fano
Il luogo dei desideri di ogni bambino, il rifugio dove poter tornare piccoli, ecco Il Drago Fanfarone, un negozio di giochi e libri nel cuore della città della Fortuna. Una Fano che, frizzante e fresca, viene scelta dalla nostra protagonista Marta ...
Dettagli
Un'intervista… al naturale con Pippi
#conforzaecoraggio oggi si trova a Pantano, nel quartiere più vivace della città di Pesaro, dove il nostro protagonista di oggi ne è uno dei "figli". Infatti Pierluigi, notissimo sportivo del football americano, ci accoglie ...
Dettagli
Centro Natura un microcosmo di saggezza, bellezza e benessere
La nostra rubrica #conforzaecoraggio questa settimana vi presenta un microcosmo dove saggezza, bellezza e natura si respirano e permeano in chiunque entri nel Centro Natura. Una erboristeria che tra poco festeggerà i suoi 40anni ...
Dettagli
Io sto con Vale #conforzaecoraggio
Potremmo parlare di amicizia, di sfide, di passione a due ruote o di tutto il giallo di una vita. Ma anche di professionalità, ricerca di eccellenza e traguardi da raggiungere, sempre puntando al top. Parliamo di un campione internazionale o di un ...
Dettagli
Aperitivando allo Zanzibar
#conforzaecoraggio e tanta intraprendenza imprenditoriale quella dello Zanzibar, uno staff esperto e cordiale questa mattina ci vede ospiti nel locale a due passi dal mare e dal cuore del centro storico di Pesaro. Fabio, uno dei ...
Dettagli
Conforzaecoraggio da Tabaccheria Binda
Mirko Federici, titolare della Tabaccheria Binda in zona interquartieri, è il protagonista della nostra intervista #conforzaecoraggio di oggi e ci racconta con enorme soddisfazione i grandi traguardi raggiunti dalla FIT ...
Dettagli
Mani che impastano: Mariella Mosca la protagonista di #conforzaecoraggio
La protagonista di oggi per la rubrica #conforzaecoraggio è una donna vulcanica, saggia e molto lungimirante. Una imprenditrice che non molla mai il suo grembiule e che ha fatto della sua esperienza il suo punto di forza. ...
Dettagli
Un intervista con il trucco da Lips Make Up
#conforzaecoraggio questa settimana è ospite di un negozio gestito da una giovane ragazza acqua e sapone, dalle idee chiare e una tenacia tipica dei giovani imprenditori. Linda Imperiale ci apre le porte del suo negozio di ...
Dettagli
La danza degli Chef allo Scudiero
Protagonisti della nostra intervista #conforzaecoraggio di oggi sono due giovani intraprendenti chef pesaresi, Daniele Patti e Matteo Ambrosini, che hanno deciso di far rivivere questo storico ristorante gourmet, realizzando ...
Dettagli
Un mondo di ... birra da BeerShop Gran Cru
Protagonista della nostra rubrica #conforzaecoraggio di oggi è la birra. In tutte le sue versioni e da tutte le parti del mondo. Un locale aperto a Pesaro poco più di un anno e mezzo fa, una start up in questo settore per la ...
Dettagli
Con forza e coraggio il sogno di Al é diventato il Ristorante Aquaba Beach
“Al” è il protagonista della nostra rubrica #conforzaecoraggio di oggi: un imprenditore che si è appassionato all’arte della cucina sin da ragazzo, durante la stagione estiva. Un uomo convinto che i sogni si realizzano, basta ...
Dettagli
Il gelato delle meraviglie ... da Alice a Pesaro
Ricerca, tradizione, biologico, km0: chi dice che per trovare tutto questo occorra andare lontano?! Dietro l’angolo, o meglio in Viale Trieste, si trova una realtà davvero unica e all’avanguardia, che ha fatto dei capisaldi di Expo 2015 il suo ...
Dettagli
La merenda dei pesaresi, ricetta unica e gusto inconfondibile ... Pizzeria Dino
La merenda che ha sfamato tutti i bambini di Pesaro e lo spuntino di metà pomeriggio durante la “vasca” in via Branca: come non apprezzare un trancio di pizza della Pizzeria Dino, dall’impasto unico e inimitabile, un prodotto genuino fatto con ...
Dettagli
Alla Città di Pesaro, la storia dell'abbigliamento al femminile
La rubrica di oggi ci racconta la storia e l’esperienza di una famiglia. Alessandra e Anna, due sorelle che hanno preso il testimone dalla passionaria mamma Lilly, che con gentilezza e classe accoglie le sue clienti nel negozio di Via Zongo con ...
Dettagli
Il piccolo teatro della Drogheria Salucci
Una storica famiglia di commercianti alle spalle, due fratelli, Andrea e Lucia, che hanno da sempre respirato aria e commercio, un’innata voglia di colpire il cliente con la loro cortesia e il loro sorriso, un gusto sfrenato per la genuinità e la ...
Dettagli
Macelleria Fazi, solo prodotti locali in linea con i moderni concetti di filiera sin dal 1956
#conforzaecoraggio di questa settimana riscopre la storia di un commerciante pesarese che già dal lontano 1956 lavorava full time e nei festivi, trattava solo prodotti locali in linea con i moderni concetti di filiera e ...
Dettagli
Macelleria Fazi, solo prodotti locali in linea con i moderni concetti di filiera sin dal 1956
#conforzaecoraggio di questa settimana riscopre la storia di un commerciante pesarese che già dal lontano 1956 lavorava full time e nei festivi, trattava solo prodotti locali in linea con i moderni concetti di filiera e ...
Dettagli
Alta moda, bon ton e classe: Doriana Salucci per #conforzaecoraggio
Figlia di chi per primo, portò gli abiti confezionati nella nostra Provincia, Doriana Salucci si racconta: dalla laurea in Scienze Politiche alla scelta di continuare la carriera da imprenditrice. Nel suo negozio dallo stile e dalle soluzioni ...
Dettagli
EsteticamenteStella, forza, coraggio e bellezza
Questa settimana "con forza e coraggio" si dedica alla cura del corpo e della mente incontrando uno staff davvero competente e preparato, attento alle esigenze di benessere e bellezza, ma anche di salute.
Esteticamente Stella è un centro benessere ...
Dettagli
Cortesia, ospitalità e tanto amore per la natura: Camping Pineta
Cortesia, ospitalità e tanto amore per la natura ecco le doti della signora Fini Ortensia, urbinate doc con la passione per la cucina e tanta tanta voglia di realizzare il suo sogno: un Camping che possa esaudire qualsiasi desiderio della clientela. ...
Dettagli
Aneglo Serra una vita di #conforzaecoraggio
Angelo Serra è l’esempio più classico del “self made man”, cioè dell’uomo, imprenditore, che ha saputo costruirsi con impegno, sacrificio e dedizione un percorso lavorativo ed imprenditoriale facendo leva esclusivamente sulla propria volontà, ...
Dettagli
Intervista Polo Pasta&Pizza
Dalla sinergia tra gli chef Michele Poletti e Mario Di Remigio nasce il Ristorante Polo Pasta&Pizza, un concept restaurant dove tutto l’ambiente si dedica all’accoglienza e i menù sembrano cuciti addosso al commensale. Ricercatezza nella ...
Dettagli
La sapienza di Costante, l'arte pasticcera pesarese dal 1920
Questa settimana ci siamo recati in una storica pasticceria pesarese, dove l’arte pasticcera artigianale è basata sulla freschezza dei prodotti e sulla dedizione per questa professione di Costante Alberini che, dopo 60 anni di duro lavoro, tutte le ...
Dettagli
Due “Guerrieri” della terra sono gli ospiti della rubrica "con forza e coraggio"
Due “Guerrieri” della terra sono gli ospiti della rubrica "con forza e coraggio" di questa settimana. Luca, il “guerriero padre”, che ha saputo trasmettere l’amore x il territorio ad Alberto, il “guerriero figlio” e, pur in un’epoca di ...
Dettagli
Da non perdere